Protection des données

Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre présence en ligne. La protection de vos données personnelles est très importante à nos yeux. C'est pourquoi nous souhaitons vous donner des informations concernant les données collectées et utilisées lors de votre visite sur notre site Web et leurs fins.
Les dispositions du Règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD UE) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) s'appliquent.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?
La protection des données s’occupe des données personnelles. Celles-ci sont définies dans la loi fédérale sur la protection des données. Il s'agit de détails individuels sur les comportements personnels ou factuels d'une personne physique spécifique ou identifiable. Cela inclut, par exemple, des informations telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone, mais peut également inclure des données d'utilisation telles que votre adresse IP.
Nous ne collecterons, traiterons, utiliserons et transmettrons vos données personnelles que si la loi nous y autorise ou si vous y consentez.

Quel est l'organisme responsable ?
L'organisme responsable est META-Regalbau GmbH & Co. KG et ses représentants habilités : Klaus Vatter et Rainer Haupt.

META-Regalbau GmbH & Co. KG 
Eichenkamp 
D-59759 Arnsberg, Allemagne 
Téléphone : 0 29 32/9 57-0 
Fax :      0 29 32/9 57-31 47 
E-mail :  info@meta-online.com


Collecte de données personnelles

Données d’utilisation

Nous collectons et utilisons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour permettre l'utilisation de notre site Web ou pour remplir nos obligations contractuelles (données d'utilisation). Cela inclut en particulier les caractéristiques permettant de vous identifier et les informations de début et de fin d’utilisation de notre offre. 
Nous sommes en droit de créer des profils d’utilisation à des fins commerciales et en vue d’améliorer la mise en page de notre offre en ligne. Vous avez le droit de vous opposer à cette utilisation de vos données. Nous ne pouvons pas combiner les profils d'utilisateur avec des données concernant le porteur du pseudonyme. 
Sur ordre des autorités compétentes, nous devons fournir des informations concernant ces données (données de base) dans des cas individuels, dans la mesure où c'est à des fins de poursuites judiciaires, des mesures de protection, pour réaliser des obligations légales des administrations de protection constitutionnelle ou de protection militaire, ou pour protéger des droits de propriété intellectuelle, conformément à l’art. 6, al. 1 c) et d) du RGPD. 
En outre, vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, qui peut être révoqué à tout moment. En sont exceptés nos partenaires de prestation de services qui ont besoin de la transmission de données pour le traitement des commandes (par ex. le transporteur responsable de la livraison et la banque responsable du traitement des paiements). Dans ces cas, toutefois, le champ d'application des données transmises est limité au minimum requis.?L'utilisation des données personnelles collectées par des tiers (par ex. Schufa) se trouve dans les conditions générales respectives des services concernés. La société META-Regalbau GmbH & Co. KG ne collecte pas de données auprès de tiers. 


Données d’accès / fichiers journaux serveur
Nous collectons et stockons automatiquement dans nos fichiers journaux serveur les informations que votre navigateur nous transmet. Il s’agit :
• Type et version du navigateur,
• Données techniques de l’ordinateur utilisé (système d’exploitation, résolution de l’écran, paramètres JavaScript, etc.),
• URL du site source (la page visitée précédemment)
• Nom de l’hôte de l’ordinateur utilisé (adresse IP),
• Date et heure de la consultation de la page,
• L’adresse (l’URL complète) de la page enregistrée que vous consultez sur notre site. 
Nous stockons les données dans les fichiers journaux de notre système. L’évaluation des jeux de données de ces fichiers journaux sous forme anonyme sert à trouver rapidement les erreurs et à les corriger rapidement. De plus, cela nous permet de contrôler la capacité de nos serveurs et d’améliorer notre offre. Nous utilisons uniquement les adresses IP dans des cas particuliers, pour procéder à une analyse dans le cadre d’une utilisation abusive. Notre intérêt légitime nous autorise, à cette fin, à traiter les données, conformément à l’art. 6, al. 1 f) du RGPD. Il s’agit également de la base juridique pour le traitement. Aucune évaluation des données dans un but marketing n’est réalisée à cette fin.
Les données stockées dans les fichiers journaux sont supprimées au plus tard après 30 jours.


Données personnelles 
Dans la mesure où un contrat est établi ou modifié entre vous et nous, nous collectons et utilisons vos données personnelles tant que celles-ci sont nécessaires dans le cadre de la relation contractuelle sur la base juridique de l’art. 6, al. 1 b) du RGPD. 

Formulaire de contact
Si vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons les données nécessaires au traitement. Cela comprend entre autres votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail, ainsi que le numéro de téléphone. Le traitement des données sert exclusivement au traitement de votre demande ou à être disponible pour les questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.
La base juridique pour le traitement des données correspondant en cas de demande relative aux contrats est l’art. 6, al. 1 b) du RGPS et l’art. 6, al. 1 f) du RGPD, en se basant sur notre intérêt à traiter efficacement les demandes entrantes et pour consigner le résultat du traitement en cas de demande de précisions.
Si nous utilisons notre formulaire de contact pour demander des informations qui ne sont pas nécessaires pour établir un contact, celles-ci sont toujours facultatives. Ces données nous servent à concrétiser votre demande et à améliorer son traitement. La communication de ces informations a lieu sur une base expressément volontaire et avec votre consentement (art. 6, al. 1 a) du RGPD). Si vous fournissez des informations sur les canaux de communication (par ex. numéro de téléphone), vous acceptez également que nous puissions vous contacter par le biais de ce canal de communication afin de répondre à votre demande.
Vous pouvez bien entendu révoquer vos déclarations de consentement à tout moment dans le futur conformément à l’art. 7, al. 3 du RGPD. 
Nous conservons les données collectées via le formulaire de contact jusqu’à ce que vous nous en demandiez la suppression, que vous révoquiez votre consentement pour le stockage ou s’il n’existe plus aucune nécessité au stockage de ces données. Les dispositions légales obligatoires, en particulier les durées de conservation, restent inchangées.

Si vous commandez via notre boutique sur shop.meta-online.com, vos données de base seront transmises dans la mesure nécessaire au revendeur spécialisé que vous avez sélectionné. Nous ne demandons alors que les données indispensables pour le traitement de la commande. Le traitement de ces données s’effectue sur la base juridique de l’art. 6, al. 1 b) du RGPD.
Sur ordre des autorités compétentes, nous devons fournir des informations concernant ces données (données de base) dans des cas individuels, dans la mesure où c'est à des fins de poursuites judiciaires, des mesures de protection, pour réaliser des obligations légales des administrations de protection constitutionnelle ou de protection militaire, ou pour protéger des droits de propriété intellectuelle, conformément à l’art. 6, al. 1 c) et d) du RGPD. 


Fonction d'inscription
Les données saisies lors de l'inscription seront utilisées aux fins d’utilisation de l'offre. Les données collectées sont visibles dans le masque de saisie lors de l'inscription.
Si nous devons vous fournir un service ou vous envoyer des produits, nous ne collecterons et stockerons vos données personnelles que dans la mesure nécessaire à la fourniture du service ou à l'exécution du contrat. La base juridique est alors l’art. 6, al. 1 b) du RGPD. À cette fin, il peut être nécessaire de transmettre vos données personnelles aux sociétés que nous utilisons pour fournir le service ou pour traiter le contrat. Il s'agit, par exemple, d'entreprises de transport ou d'autres prestataires de services ainsi que des revendeurs spécialisés que vous avez sélectionnés.


Cookies
Nous utilisons également des cookies pour la collecte et le stockage des données. La base juridique pour l’utilisation de cookies est l’art. 6, al. 1 f) du RGPD. Les cookies sont de petits paquets de données que votre navigateur stocke dans votre terminal. Ils ne causent aucun dégât. Ils ne contiennent aucun virus et ne nous permettent pas de vous espionner. Deux types de cookies sont utilisés. Les cookies temporaires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session). Nous utilisons également des cookies permanents. Ce type de cookie vous permet d'être reconnu par le site Web lorsque vous y revenez. Les cookies nous permettent de suivre votre comportement d'utilisation aux fins susmentionnées et dans la mesure appropriée. Ils vous permettent également d'optimiser votre navigation sur notre site web. Ils servent notamment à rendre le site plus intuitif et facile à utiliser (stockage des données de connexion par ex.). Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de telle sorte que nos cookies ne puissent pas être stockés sur votre terminal ou que les cookies qui ont déjà été stockés soient supprimés. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur pour savoir comment cela fonctionne en détail. Chaque fois que vous consultez notre site Web, nous vous demanderons votre consentement à l'utilisation de cookies. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. Si vous n'acceptez pas les cookies, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles de nos offres. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en cliquant sur le bouton bleu « Paramètres de confidentialité » à droite du site Web pour accepter/refuser l’utilisation de cookies.


Google Analytics
Notre site Web utilise les fonctions d’analyse de site Internet Google Analytics. Le fournisseur est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Ce sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Les serveurs se trouvent à Regelfall, aux États-Unis.
L’utilisation de cookies de Google Analytics s‘effectue sur la base de l’art. 6, al. 1 f) du RGPD. En tant qu’exploitant de ce site Web, nous avons un intérêt légitime à ce que le comportement des utilisateurs soit analysé pour nous permettre d’optimiser notre offre Web et, le cas échéant, nos publicités.
Anonymisation IP
Nous utilisons Google Analytics en combinaison avec la fonction d’anonymisation IP. Elle garantit que votre adresse IP sera abrégée au préalable par Google au sein des pays membres de l'Union européenne et dans les autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera abrégée. Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation du site, pour établir des rapports sur les activités du site et pour fournir d’autres prestations de services en liaison avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet, vis-à-vis de nous. Une combinaison de l’adresse IP transmise par Google Analytics avec d’autres données de Google n'est pas effectuée.
Plugin de navigateur

Vous pouvez bloquer l’utilisation de cookies par votre navigateur Web. Toutefois, certaines fonctions de notre site Web seront restreintes. De la même façon, vous pouvez empêcher le stockage de données concernant votre utilisation du site web, y compris votre adresse IP, avec le traitement par Google. Pour ce faire, téléchargez et installez le plugin de navigateur disponible via le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en suivant le lien suivant. Un cookie opt-out, qui empêche la collecte de vos données lors des futures visites sur notre site Web, est alors créé Désactiver Google Analytics.

Vous trouverez les détails concernant le traitement des données utilisateur par Google Analytics dans les Règles de confidentialité de Google : support.google.com/analytics/answer/6004245.



Utilisation de Social plugins (Facebook, Xing, Youtube, Linkedin, Twitter)
Ce site n'utilise pas de Social plugins (« plugins »). 
Les boutons des réseaux sociaux (Facebook, Xing, Youtube et Linkedin) sont des liens purs. Les plateformes en question sont situées aux États-Unis. Cliquez sur le lien pour accéder à la page du fournisseur. Les données suivantes sont transmises : votre adresse IP et l'URL de référence. Il est possible de relier ces informations à votre profil. La société META-Regalbau GmbH & Co. KG ne collecte ni ne traite aucune donnée en relation avec les boutons des réseaux sociaux.

Transfert de données à des tiers
Si vous passez une commande sur shop.meta-online.com, nous transmettons vos données au revendeur spécialisé sélectionné pour le traitement de votre commande. Vous trouverez les données transmises dans les conditions générales de vente des revendeurs spécialisés en question. Les données à caractère personnel ne sont transférées vers des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution de votre commande. 
La base pour le traitement des données est l’art. 6, al. 1 b) du RGPD, qui autorise le traitement de données dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.
En ce qui concerne le transfert de données à des destinataires extérieurs à META-Regalbau GmbH & Co. KG, nous ne travaillons qu'avec des sous-traitants qui offrent des garanties suffisantes que des mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformes aux exigences légales en matière de protection des données ont été prises et garantissent la protection des droits des personnes concernées.


Transfert de données vers des pays tiers
Aucune donnée n'est transmise à un pays tiers (pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE)), à moins que cela ne soit nécessaire à l’exécution du contrat.

Durée de stockage des données
Nous traitons et conservons vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation commerciale, ce qui inclut également, par exemple, le début et le traitement d'un contrat. En outre, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux.

Droit d'opposition et de révocation
Conformément à l'art. 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles sur la base de l'art. 6 al. 1 f) du RGPD. Vous pouvez envoyer votre opposition sans aucune forme particulière à info@meta-online.com.
Certains processus du traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer le consentement que vous avez déjà donné à tout moment. Il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail à info@meta-online.com. La licéité du traitement des données effectué jusqu’au moment de la révocation n’est pas affectée par celle-ci.

Droits concernés
Vous avez le droit à l'information conformément à l'art. 15 du RGPD, le droit de rectification conformément à l'art. 16 du RGPD, le droit d'effacement conformément à l'art. 17 du RGPD, le droit de limitation du traitement conformément à l'art. 18 du RGPD et le droit à la transférabilité des données conformément à l'art. 20 du RGPD. Les restrictions selon les §§ 34 et 35 de la loi fédérale sur la protection des données s'appliquent au droit à l'information et au droit à l’effacement. En outre, il existe un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données (art. 77 du RGPD en combinaison avec le § 19 de la loi fédérale sur la protection des données).

Délégué à la protection des données 
Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données :

META-Regalbau GmbH & Co. KG
Eva Hille
Eichenkamp
59759 Arnsberg, Allemagne
Téléphone : +49 2932 957 0
E-mail : dataprotection@meta-online.com

Autorité compétente de contrôle de la protection des données
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Kavalleriestr. 2-4 40213 Düsseldorf 
Téléphone: 0211/38424-0 
Fax: 0211/38424-10 
E-mail: poststelle@ldi.nrw.de


Exclusion de responsabilité
Malgré un contrôle minutieux du contenu, META-Regalbau GmbH & Co. KG décline toute responsabilité quant au contenu des liens externes. Les exploitants des pages en lien sont seuls responsables de leur contenu. Les produits et services présentés ainsi que les données techniques correspondent à la situation actuelle en Allemagne, sous réserve de modifications et d'erreurs.