Protection des données

Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre présence en ligne. La protection de vos données personnelles est très importante à nos yeux. C'est pourquoi nous souhaitons vous donner des informations concernant les données collectées et utilisées lors de votre visite sur notre site Web et leurs fins.
Les dispositions du Règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD UE) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) s'appliquent.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

La protection des données s’occupent des données personnelles. Celles-ci sont définies dans la loi fédérale sur la protection des données. Il s'agit de détails individuels sur les comportements personnels ou factuels d'une personne physique spécifique ou identifiable. Cela inclut, par exemple, des informations telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone, mais peut également inclure des données d'utilisation telles que votre adresse IP.
Nous ne collecterons, traiterons, utiliserons et transmettrons vos données personnelles que si la loi nous y autorise ou si vous y consentez.

Quel est l'organisme responsable ?

L'organisme responsable est META-Regalbau GmbH & Co. KG et ses représentants habilités : Klaus Vatter et Rainer Haupt.

META-Regalbau GmbH & Co. KG 
Eichenkamp 
59759 Arnsberg 
Allemagne
Téléphone : +49 29 32/9 57-0 
Fax : + 49 29 32/9 57-31 47 
E-mail : info@meta-online.com 


Collecte de données personnelles

Données d'utilisation 


Nous collectons et utilisons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour permettre l'utilisation de notre site Web ou pour remplir nos obligations contractuelles (données d'utilisation). Cela inclut en particulier les caractéristiques permettant de vous identifier et les informations de début et de fin d’utilisation de notre offre. 
Si des pseudonymes sont utilisés, nous pouvons créer des profils d'utilisateur à des fins publicitaires, d'études de marché et de conception de notre offre Internet axée sur la demande. Vous avez le droit de vous opposer à cette utilisation de vos données. Nous ne pouvons pas combiner les profils d'utilisateur avec des données concernant le porteur du pseudonyme. 
Sur ordre des autorités compétentes, nous devons fournir des informations concernant ces données (données de base) dans des cas individuels, dans la mesure où c'est à des fins de poursuites judiciaires, des mesures de protection, pour réaliser des obligations légales des administrations de protection constitutionnelle ou de protection militaire, ou pour protéger des droits de propriété intellectuelle. 
En outre, vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement express, qui peut être révoqué à tout moment. En sont exceptés nos partenaires de prestation de services qui ont besoin de la transmission de données pour le traitement des commandes (par ex. le transporteur responsable de la livraison et la banque responsable du traitement des paiements). Dans ces cas, toutefois, le champ d'application des données transmises est limité au minimum requis. L'utilisation des données personnelles collectées par des tiers (par ex. Schufa) se trouve dans les conditions générales respectives des services concernés. La société META-Regalbau GmbH & Co. KG ne collecte pas de données auprès de tiers. 


Données d’accès / fichiers journaux serveur

Nous collectons et stockons automatiquement dans nos fichiers journaux serveur les informations que votre navigateur nous transmet. Il s’agit :
• du type / de la version de votre navigateur, 
• des spécifications techniques de l'ordinateur demandeur (système d'exploitation, résolution d'écran, paramètres Javascript, etc), 
• de l’URL de référence (la page visitée précédemment) 
• du nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site (adresse IP), 
• du moment de l'appel de page, 
• de l'adresse (c'est-à-dire l'URL complète) des pages que vous visitez sur notre site. 
Ces données ne peuvent pas être affectées à des personnes spécifiques. Une combinaison de ces données avec d'autres sources de données n'est pas effectuée, les données sont effacées après une évaluation statistique à des fins d'exploitation et de sécurité.

Données de base et saisie des données via le formulaire de contact 

Si nous devons établir, développer ou modifier une relation contractuelle, nous collecterons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire à ces fins. Si vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons les données nécessaires au traitement. Cela comprend entre autres votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail, ainsi que le numéro de téléphone et éventuellement le numéro d'identification fiscale et les données bancaires. Le traitement des données sert exclusivement au traitement de votre prise de contact ou du contrat. 
Si vous commandez via notre boutique sur shop.meta-online.com, vos données de base seront transmises dans la mesure nécessaire au revendeur spécialisé que vous avez sélectionné. 
Sur ordre des autorités compétentes, nous avons le droit de fournir des informations concernant ces données (données de base) dans des cas individuels, dans la mesure où c'est à des fins de poursuites judiciaires, des mesures de protection, pour réaliser des obligations légales des administrations de protection constitutionnelle ou de protection militaire, ou pour protéger des droits de propriété intellectuelle. 
Si nous utilisons notre formulaire de contact pour demander des informations qui ne sont pas nécessaires pour établir un contact, celles-ci sont toujours facultatives. Ces données nous servent à concrétiser votre demande et à améliorer son traitement. La communication de ces informations a lieu sur une base expressément volontaire et avec votre consentement. Si vous fournissez des informations sur les canaux de communication (par ex. numéro de téléphone), vous acceptez également que nous puissions vous contacter par le biais de ce canal de communication afin de répondre à votre demande.
Vous pouvez bien entendu révoquer vos déclarations de consentement à tout moment dans le futur. 

Fonction d'inscription

Les données saisies lors de l'inscription seront utilisées aux fins d’utilisation de l'offre. Les données collectées sont visibles dans le masque de saisie lors de l'inscription.
Si nous devons vous fournir un service ou vous envoyer des produits, nous ne collecterons et stockerons vos données personnelles que dans la mesure nécessaire à la fourniture du service ou à l'exécution du contrat. À cette fin, il peut être nécessaire de transmettre vos données personnelles aux sociétés que nous utilisons pour fournir le service ou pour traiter le contrat. Il s'agit, par exemple, d'entreprises de transport ou d'autres prestataires de services ainsi que des revendeurs spécialisés que vous avez sélectionnés.

Cookies

Nous utilisons également des cookies pour la collecte et le stockage des données conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f. Les cookies sont de petits paquets de données que votre navigateur stocke dans votre terminal. Ils ne causent aucun dégât. Ils ne contiennent aucun virus et ne nous permettent pas de vous espionner. Deux types de cookies sont utilisés. Les cookies temporaires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session). Nous utilisons également des cookies permanents. Ce type de cookie vous permet d'être reconnu par le site Web lorsque vous y
revenez. Les cookies nous permettent de suivre votre comportement d'utilisation aux fins susmentionnées et dans la mesure appropriée. Ils vous permettent également d'optimiser votre navigation sur notre site web. Ils servent notamment à rendre le site plus intuitif et facile à utiliser (stockage des données de connexion par ex.). Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de telle sorte que nos cookies ne puissent pas être stockés sur votre terminal ou que les cookies qui ont déjà été stockés soient supprimés. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur pour savoir comment cela fonctionne en détail. Chaque fois que vous consultez notre site Web, nous vous demanderons votre consentement à l'utilisation de cookies. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. Si vous n'acceptez pas les cookies, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles de nos offres. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur le bouton rouge en bas à droite du site Web pour accepter/refuser l’utilisation de cookies.

 

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont sauvegardés sur votre ordinateur afin de procéder à l’analyse de votre utilisation d’un site web. Les informations générées par le cookie, concernant votre utilisation de cette page Web, sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Toutefois, si l'anonymisation de l’IP est activée sur ce site Web, Google raccourcira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États qui ont signé l'accord sur l'espace économique européen de Google. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera abrégée. Au nom de l'exploitant de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour établir des rapports sur les activités du site et pour fournir d’autres prestations de services en liaison avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet, vis-à-vis de l’exploitant du site.
L’adresse IP transmise par votre navigateur, dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas associée à d’autres données de Google.
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en procédant à un paramétrage correspondant de votre logiciel de navigation ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’il est possible, dans ce cas, que vous ne puissiez pas utiliser entièrement toutes les fonctions de cette page Web. Vous pouvez par ailleurs empêcher à Google la saisie des données générées par le cookie et concernant votre utilisation de la page Web (y compris votre adresse IP), de même que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Vous trouverez de plus amples informations concernant les conditions d'utilisation et la protection des données à l'adresse suivante : www.google.com/analytics/terms/de.html
ou sur : www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.htmlwww.google.com/intl/de/policies/privacy; www.google.com/policies/


Utilisation de Social plugins (Facebook, Xing, Youtube, Linkedin, Twitter)

Ce site n'utilise pas de Social plugins (« plugins »). 
Les boutons des réseaux sociaux (Facebook, Xing, Youtube et Linkedin) sont des liens purs. Les plateformes en question sont situées aux États-Unis. Cliquez sur le lien pour accéder à la page du fournisseur. Les données suivantes sont transmises : votre adresse IP et l'URL de référence. Il est possible de relier ces informations à votre profil. La société META-Regalbau GmbH & Co. KG ne collecte ni ne traite aucune donnée en relation avec les boutons des réseaux sociaux.

Transfert de données à des tiers

Si vous passez une commande sur shop.meta-online.com, nous transmettons vos données au revendeur spécialisé sélectionné pour le traitement de votre commande. Vous trouverez les données transmises dans les conditions générales de vente des revendeurs spécialisés en question. Les données à caractère personnel ne sont transférées vers des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution de votre commande. 
En ce qui concerne le transfert de données à des destinataires extérieurs à META-Regalbau GmbH & Co. KG, nous ne travaillons qu'avec des sous-traitants qui offrent des garanties suffisantes que des mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformes aux exigences légales en matière de protection des données ont été prises et garantissent la protection des droits des personnes concernées.


Transfert de données vers des pays tiers

Aucune donnée n'est transmise à un pays tiers (pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE)), à moins que cela ne soit nécessaire à l’exécution du contrat.
Durée de stockage des données
Nous traitons et conservons vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation commerciale, ce qui inclut également, par exemple, le début et le traitement d'un contrat. En outre, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux.

Droit d'opposition et de révocation

Conformément à l'art. 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles sur la base de l'art. 6 al. 1 a du RGPD (traitement des données sur la base de votre consentement) et de l'art. 6 al. 1 b du RGPD (traitement des données pour l'exécution des obligations contractuelles). Vous pouvez envoyer votre opposition sans aucune forme particulière à info@meta-online.com.

Droits concernés

Vous avez le droit à l'information conformément à l'art. 15 du RGPD, le droit de rectification conformément à l'art. 16 du RGPD, le droit d'effacement conformément à l'art. 17 du RGPD, le droit de limitation du traitement conformément à l'art. 18 du RGPD et le droit à la transférabilité des données conformément à l'art. 20 du RGPD. Les restrictions selon les §§ 34 et 35 de la loi fédérale sur la protection des données s'appliquent au droit à l'information et au droit à l’effacement. En outre, il existe un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données (art. 77 du RGPD en combinaison avec le § 19 de la loi fédérale sur la protection des données).

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données :

CARMAO GmbH 
Ulrich Heun 
Fahrgasse 5 
65549 Limburg 
Téléphone : +49 6431 2196-0
E-mail : kontakt@carmao.de

Exclusion de responsabilité 

Malgré un contrôle minutieux du contenu, META-Regalbau GmbH & Co. KG décline toute responsabilité quant au contenu des liens externes. Les exploitants des pages en lien sont seuls responsables de leur contenu. Les produits et services présentés ainsi que les données techniques correspondent à la situation actuelle en Allemagne, sous réserve de modifications et d'erreurs.